党群建设

首页 > 党群建设 > 党建工作

我院党支部到排头乡开展双联共建活动

发布时间:2015-7-2 14:33:52  来源:  作者:刘丹

    本网讯(通讯员 刘丹)为构建城乡统筹基层党建工作机制,切实加强医院基层组织建设,6月8日上午,在卫生局曾金华、齐顺利同志的带领组织下,我院5个党支部书记来到排头乡与仁陂村、安全村、霞山村、辰山村、紫山村党支部开展“双联共建”活动。首先,会议听取了结对帮扶村的建设情况,随后曾金华同志代表卫生系统对开展双联共建活动提出的要求和希望达到的目标。

    在场我院每个党支部都与结对帮扶的村党支部以协议的形式签订“双联共建”承诺书,共建时间为两年。医院将通过开展支部联系农村、党员联系群众,共建和谐新农村的城乡基层党组织“双联共建”活动,建立医院党委统一领导、支部牵头指导、党组织广泛参与的城乡统筹基层党建工作机制,积极推动城乡统筹基层党建的新格局。参与“双联共建”活动的各党支部承诺将通过党建业务指导、资金支持、走访慰问、提供政策信息等方式,帮助联系村增收渠道、解决突出问题。

    医院将希望通过开展双联共建活动实现优化基层党组织设置,提高领导发展能力;创新党组织活动方式,提升党员教育管理质量;搭建基层互帮互助平台,夯实服务群众基础;推动城乡统筹发展,促进社会和谐,创建“六有”基层党组织和“五好”党员队伍,真正实现“党员干部受教育、农民群众得实惠、党建工作上台阶、科学发展见成效”的目标。

    简讯:6月8日,我院5个党支部书记来到排头乡,与结对帮扶的村支部开展“双联共建”活动,承诺通过党建业务指导、走访慰问等形式帮助联系村解决实际困难。(刘丹)

图片新闻

快速通道